1522 - Aceites de semillas de girasol y de cártamo, y sus fracciones.

Aceites obtenidos de las semillas de girasol (Helianthus annuus) y de cártamo (Carthamus tinctorius), que pueden ser refinados o no. Estos aceites son utilizados en la industria alimentaria y en la producción de productos no alimentarios.

Clasificación jerárquica

  • Capítulo 15: Grasas y aceites animales o vegetales y sus fracciones
  • Subcapítulo 1522: Aceites de semillas de girasol y de cártamo, y sus fracciones.
  • Subpartida 1522: Aceites de semillas de girasol y de cártamo, y sus fracciones.

Traducciones

  • EN: Sunflower and safflower seed oils and their fractions.

Usos comunes

  • Uso en la cocina como aceite de consumo
  • Fabricación de productos cosméticos y farmacéuticos

Restricciones comunes

  • Regulaciones sobre la calidad y pureza del aceite
  • Normativas de etiquetado y publicidad

Exportadores comunes

  • Argentina
  • Ucrania

Importadores comunes

  • Unión Europea
  • Estados Unidos